samedi 8 mars 2008

Casserole de porc aux légumes et au citron

& & & & & & & & & & &
Photo prise ce matin le 8 mars 2008
en cette journée de la femme! Laissez-vous gâter!

& & & & & & & & & & &


Un bon repas complet ! Avec cet hiver qui ne finit plus..

Je n'ai pas ajouté les haricots et les artichauts qu'il fallait ajouter dans la dernière heure  j'ai complètement oublié, c'était délicieux quand-même.


Casserole de porc aux légumes et au citron ( Mijoteuse )


1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale

2 lb (1 kg) de cubes de porc à ragoût

2 oignons hachés

2 patates douces pelées et coupées en cubes

2 branches de céleri coupées en tranches

3 t (750 ml) de bouillon de poulet

2 c. à thé (10 ml) de thym séché

1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé

1 c. à tab (15 ml) de jus de citron

3/4 c. à thé (4 ml) de sel

1/4 t (60 ml) de farine

1/4 t (60 ml) d'eau

1 boîte de coeurs d'artichauts, égouttés (14 oz/398 ml)

2 t (500 ml) de haricots verts surgelés

Préparation:
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer le porc en plusieurs fois, puis le mettre dans la mijoteuse.

2. Ajouter les oignons, les patates douces, le céleri, le bouillon, le thym, le zeste et le jus de citron et le sel. Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures.

3. Dans un bol, mélanger la farine et l'eau. Incorporer le mélange de farine à la préparation de porc dans la mijoteuse. Ajouter les coeurs d'artichauts et les haricots verts.

Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les haricots soient tendres.

Source: Coup de pouce hors série Cuisine mijoteuse

Bon appétit!!

Sakya

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Ceci est une prise d'otage !
Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd'hui ce n'est pas que la journée de la femme, c'est aussi la fin des haricots !
Pour nous, du moins...
Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous n'atteignons au moins la sixième place grace aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomiques !
Alors au diable l'avarice ! A ta souris et sache qu'en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse !
Bon, nous n'avons pas la prétention de finir 1ères ni d'atteindre un jour la postérité !
Mais nous sommes désespérées (pour ne pas dire au bord du gouffre) de ne pas au moins atteindre la prochaine étape !
On a tout essayé : suppliez nos amis, nos parents, payez nos voisins, alertez les médias, faire des incantations vaudous, mais aujourd'hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l'humour et... toi !
C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899

Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa et l'image de cette mignonette petite maisonette à oiseau sous la neige !

Anonyme a dit...

des associations savoureuses