dimanche 6 mai 2007

Biscuits aux cerises, amandes et chocolat blanc

Un bon biscuit moelleux !!!

Biscuits aux cerises, amandes et chocolat blanc :Sakya
Rendement 3 douzaines de biscuits
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
6 carrés de 1 oz (30g) chacun de chocolat blanc à cuire,
fondu et légèrement refroidi
3 œufs
½ tasse (125 ml) de graisse végétale
¼ tasse (50 ml) de beurre ou margarine, ramolli
¼ tasse (50 ml) de sucre granulé
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de chocolat blanc en morceau (ou pépite)
½ tasse (125 ml) de cerises aux marasquins coupées en quatre, bien égouttées
½ tasse (125 ml) d’amandes hachées grossièrement

Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le chocolat blanc fondu, les œufs, la graisse végétale, le beurre et le sucre granulé.
Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer le chocolat blanc en morceau ou pépite, les cerises et les amandes.
Déposer la pâte par grosse cuillérées à thé sur les plaques à biscuit au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Attendre 1 minute avant de les retirer des plaques.
Laisser refroidir complètement avant de les ranger.
Variation: je remplace les cerises par des fraises ou des bleuets ( myrtilles )
Source: De Sakya
Bon appétit!!!
Sakya

2 commentaires:

chrystel a dit...

Ils ont vraiment l'air extra. Vu la quantité, je me permets de t'en piquer 5 ou 6.
bises
Chrys

nini a dit...

Tes recette sont vraiment sublimes!!

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