dimanche 6 mai 2007

Ragoût de boulettes sur cuisinière ou mijoteuse

Pas seulement dans le temps des fêtes que c'est bon un ragoût !!!
Ragoût de boulettes sur cuisinière ou mijoteuse
1 oignon moyen haché
2 c. à table 30 ml de persil haché
3 pincées de cannelle moulue
3 pincées de muscade moulue
3 pincées de clous de girofle moulue ( moi 1 pincée )
1 lbs 500 g de porc haché maigre
1 lbs 500 g de veau de grain haché
Sel et poivre à votre goût
2 c. à table 30 ml de beurre
3 tasses 750 ml de bouillon de poulet
4 c. à table 60 ml de farine
4 c. à table 60 ml d’eau froide
Préparation :
Dans un bol, mélanger l’oignon, le persil, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter la viande. Salez et poivrez.
Façonnez des boulettes de 4 cm ( 1 po ½ ) environ.
Dans un chaudron, faites fondre le beurre
et faites revenir les boulettes environ 5 minutes. Versez le bouillon.
Couvrez et laisser mijoter à feux doux de 30 à 45 minutes. Retirer les boulettes. Délayez la farine dans l’eau froide. Versez-la progressivement dans le bouillon tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez les boulettes et laisser mijoter quelques minutes avant de servir.

À LA MIJOTEUSE :
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Une fois les boulettes dorées, transférez-les dans la mijoteuse. Dans un bol délayez la farine dans 1 ½ tasse 375 ml de bouillon de poulet et versez sur les boulettes. Couvrez et laissez mijoter de 6 à 8 heures à faible intensité.

Note : personnellement je laisse la même quantité de liquide pour la mijoteuse sinon il n’y a pas assez de sauce

Bonne appétit!!!
Source: Déclinaison Pratico Pratiques
Bon appétit!!
Sakya

Aucun commentaire:

Gâteau aux pommes, pacanes et sauce au caramel

 Nous profitons de l'automne pour faire des bonnes recettes avec des pommes.  Ce gâteau est très moelleux et avec son caramel  il e...