vendredi 4 mai 2007

Veau de grain haché, lardé, sauce aux tomates

Vraiment délicieux avec une belle salade.


Veau de grain haché, lardé, sauce aux tomates:Sakya

600 g (1 1/4 lb) de veau de grain haché
20 g (2 c. à soupe) d'oignon coupé fin
4 tranches de bacon
2 noix de beurre
sel et poivre
au goût Sauce 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
1 petit oignon émincé
6 tomates coupées grossièrement
45 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
1 gousse d'ail émincée finement
5 ml (1 c. à thé) de sucre
sel et poivre, au goût fines herbes
Préparation
Mélanger l'oignon et le veau de grain haché. Saler et poivrer. Façonner en galettes.
Enrouler de bacon. Cuire dans le beurre à feu moyen dans une poêle de fonte
jusqu'à ce que les galettes soient bien colorées des 2 côtés.
Terminer la cuisson au four à 190°C (375°F) environ 20 minutes.
Laisser reposer (2 à 3 minutes). Pour la sauce, faire revenir ail, oignon et fines herbes dans l'huile. Ajouter sel, poivre, sucre, pâte de tomates et tomates.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Passer au robot jusqu'à consistance homogène.
Servir avec la sauce, pommes de terre et haricots ou une bonne salade
bon appétit!!!
Sakya

3 commentaires:

lory a dit...

Un joli repas!!

Anonyme a dit...

Un excellent souper ! j'ai toujours en réserve au congélo, veau, porc et boeuf haché. Ça fait partie de ma trousse de survie.

Et bien grâce à cette recette, nous avons survécu... ha ha ha

Excellente recette à refaire, j,ai servi avec des pâtes à l'huile et des haricots verts. Un délice

Merci encore une fois !

France

Sakya a dit...

Ha ha ha je suis coontente France pour t'avoir aidé à survive Lollll
C'est vrai que c'est un bon dépanneur et c'est délicieux aussi

Bonne journée
Sakya xx

Nouveau livre de recettes de Isabelle Lambert

J'aimerais vous présenter le nouveau bébé de Isabelle Lambert ( Les gourmandises d'Isa ).  Il est magnifique avec ses belles rece...